• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полный не может быть здоровым
    Опубликовано: 2018-05-22 16:24:37

    Одним из главных факторов избыточной массы тела и ожирения справедливо считают недостаток движения.

    Поэтому все ведущие врачи рекомендуют полным людям больше двигаться, в особенности заниматься аэробными упражнениями.

    Может ли полный человек, если он физически тренированный и сильный, быть здоровым?

    Некоторые исследования отвечали на этот вопрос положительно, другие наоборот. Недавняя научная работа, результаты которой были опубликованы в Diabetes Care, опровергают теорию о «толстых, но здоровых» людях.

    Буквально на днях группа шведских ученых заявила, что мужчины с нормальным весом, независимо от их физической формы, в среднем значительно здоровее своих полных ровесников и имеют меньший риск преждевременной смерти.

    Об этом открытии на страницах International Journal of Epidemiology пишет доктор Питер Нордстрём (Peter Nordström), научный сотрудник отделения гериатрической медицины и реабилитации Университета Умео.
        
    Доктор Нордстрём и его коллеги включили в свой анализ данные 1 317 713 молодых мужчин, средний возраст которых составлял 18 лет. Для каждого участника были доступны результаты тредмил-тестов (велоэргометрии), антропометрические данные и полная информация о хронических заболеваниях.

    Худые живут дольше
    После длительного наблюдения за участниками, которое продолжалось в среднем 29 лет, ученые подсчитали, что наиболее физически тренированные мужчины умирали на 48% реже по сравнению с наименее подготовленными ровесниками. Это вполне предсказуемо.

    Интересно, что физически слабые мужчины чаще других губили себя алкоголем и наркотиками, а также чаще кончали жизнь самоубийством и погибали в результате травм.

    Доктор Нордстрём говорит, что физическая сила и выносливость мужчин находится под контролем генов, однако даже у сильных от природы людей есть опасный враг – ожирение.

    Всем известен тип коренастых, крепких мужчин, которые отличаются богатырской силой, которые в юности, возможно, были неплохими спортсменами, но с годами отрастили живот и к своим 40-50 выглядят весьма «солидно». Так вот, ничего хорошего для здоровья в этом нет.

    Шведские ученые пришли к выводу, что мужчины с нормальным весом имеют меньший риск преждевременной смерти и реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями и диабетом по сравнению с тучными, независимо от их физической формы.

    Ученые напоминают, что контроль веса в любом возрасте – это ключ к здоровью!

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.