• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Может ли зеленый кофе помочь похудеть
    Опубликовано: 2018-05-22 09:24:23

    Хотя миф о чудесных свойствах зеленого кофе уже давно развенчан, многие продолжают верить в то, что с его помощью можно похудеть, и с готовностью платят за него неоправданно большие деньги. Как утверждает диетолог Вардануш Петросян, на самом деле ни зеленый кофе, ни семена каких-либо растений, ни биодобавки не могут помочь похудеть.

    “Людям очень хочется верить, что существует какая-нибудь волшебная штука, выпив или съев которую, можно с легкостью похудеть, ничего не меняя в своей жизни. Увы, таких напитков и продуктов не существует”, — отметила специалист.

    По ее словам, напитки вроде зеленого кофе, а также некоторые БАДы могут создавать видимость похудения лишь благодаря мочегонному эффекту: они выводят из организма жидкость, и человеку кажется, что он похудел. На самом же деле жировые ткани из его организма никуда не делись, и когда он выпьет воды, его вес вернется к норме, ведь количество жидкости в его организме восстановится.

    Некоторые биодобавки создают эффект похудения более опасным для здоровья способом: в них, не указывая этого в составе, добавляют вещества, подавляющие аппетит и входящие в состав лекарственных средств против ожирения. Человек думает, что принимает всего лишь биодобавки, но на самом деле он пьет сильные препараты, подавляющие его аппетит и имеющие много опасных побочных эффектов. В некоторых странах использование этих веществ даже в лекарствах запрещено, в других странах препараты для лечения ожирения с этими веществами в составе можно принимать только по назначению врача и только под его контролем, так как эти препараты могут иметь негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и на здоровье в целом.

    От всяких биодобавок для похудения диетолог рекомендует держаться как можно дальше, так как они не проверяются так, как лекарства, и не проходят лицензирования, и неизвестно, что входит в их состав и насколько опасны они могут быть.

    Специалист напомнила, что есть только один адекватный способ похудеть: нужно употреблять меньше калорий, чем тратите в течение дня, предпочтение стоит отдавать натуральным, здоровым продуктам, а также повысить количество физической активности.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.