Картофель и хлеб, приготовленные при длительном воздействии высоких температур, увеличивают риск развития рака. Риск возрастает, если такие продукты есть регулярно, сообщили эксперты FSA — Агентства по пищевым стандартам Великобритании, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В приготовленных таким способом картофеле и хлебе содержится вещество акриламид. Соединение появляется, когда продукты приобретают в процессе обжаривания темно-коричневый цвет. Чтобы минимизировать риск развития рака, специалисты по питанию советуют обжаривать и хлеб, и картофель до золотистого цвета, а не до коричневого.
Картофель следует разрезать на крупные куски, чтобы уменьшить вероятность подгорания. Чем же так опасен акриламид? Некоторые специалисты полагают, что он может взаимодействовать с ДНК клеток, однако прямой зависимости между акриламидом и раком найдено не было. Акриламид в рационе животных действительно приводит к развитию рака, однако в отношении людей утверждать о стопроцентной зависимости нельзя, сообщают исследователи.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
