Руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин сообщил, что россияне едят много мучного, соленого, колбасы и почти не едят овощей и фруктов. По мнению специалиста, именно такие пищевые привычки вызывают ожирение у россиян.
Минтруд разработал новую потребительскую корзину, которая учитывает повышение качества питания и его норм. Диетологи советуют уменьшить количество съедаемого хлеба и круп и увеличить долю молочных продуктов, фруктов и овощей. Мясо есть можно и нужно, а вот от колбас и сосисок следует отказаться, убеждают россиян специалисты.
За последние 20 лет количество россиян с ожирением возросло в три раза, и тенденция продолжает сохраняться. Основные причины такой ситуации — употребление большого количества вредной пищи, малый уровень физической активности. Эксперты подчеркивают, что лишний вес может появиться и как следствие инфаркта, инсульта, диабета.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
