Руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин сообщил, что россияне едят много мучного, соленого, колбасы и почти не едят овощей и фруктов. По мнению специалиста, именно такие пищевые привычки вызывают ожирение у россиян.
Минтруд разработал новую потребительскую корзину, которая учитывает повышение качества питания и его норм. Диетологи советуют уменьшить количество съедаемого хлеба и круп и увеличить долю молочных продуктов, фруктов и овощей. Мясо есть можно и нужно, а вот от колбас и сосисок следует отказаться, убеждают россиян специалисты.
За последние 20 лет количество россиян с ожирением возросло в три раза, и тенденция продолжает сохраняться. Основные причины такой ситуации — употребление большого количества вредной пищи, малый уровень физической активности. Эксперты подчеркивают, что лишний вес может появиться и как следствие инфаркта, инсульта, диабета.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
