• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина должна инвестировать гораздо больше в противодействие дезинформации - Мингарелли
    Опубликовано: 2018-05-21 18:00:38

    Украина должна осуществить три важных шага для эффективного противодействия дезинформации. Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли, выступая на Международном Цифровом Форуме для гражданского общества в Киеве, передает корреспондент УНН.

    "С нашей стороны в институтах ЕС мы несколько лет назад создали в Брюсселе так называемый stratcom, который занимается ежедневным анализом фальшивых новостей, распространенных вашим большим соседом относительно ЕС", - сказал посол.

    По его словам, в ЕС хорошо осведомлены по этому вопросу в частности благодаря недавнему расследованию, которое показало, что кампания по дезинформации использует интернет-рекламу для распространения историй, использует фабрики троллей, чтобы заполнить Twitter или Facebook ложью, создать тысячи ботов и тому подобное.

    "Поэтому мы можем сделать, чтобы исправить эти проблемы? Долгосрочная стратегия - речь идет об инвестировании в медиа-грамотность и критическое мышление. Мы должны научить граждан, начиная с детского возраста, как правильно вести поиск в интернет-ресурсах, как использовать надежные средства массовой информации, как отличить манипуляции и фейковые новости от настоящих историй. Но, как я говорил, это долгосрочная стратегия, это не то, что принесет решение в течение суток. Относительно средств массовой информации: мы также должны делать гораздо больше. Они должны уважать журналистские стандарты и избегать давления со стороны своих частных или государственных собственников по манипуляции общественным мнением. Они должны делать все возможное, чтобы предложить надежное и доверительное содержание за приемлемую цену. Мы верим, что в результате взрыва фальшивых новостей, люди очень скоро поймут ценность информации", - отметил он.

    "В краткосрочной перспективе Украина и ЕС должны инвестировать значительно больше в противодействие дезинформационной деятельности. Мы должны сделать это очень дорогим для любого агрессора продолжать работу в его привычном стиле в Интернете. Нам также надо справиться с сотрудничеством на уровне государств, и когда мы видим, что эта атака происходит, мы должны быть намного более открытыми и откровенными, чтобы противодействовать этому. И мы также должны углублять поддержку независимых СМИ в регионе - не только в столице", - добавил Мингарелли.

    По его словам, сейчас ЕС пытается поддерживать некоторые украинские общественные вещатели.

    "В-третьих: мы должны повышать уровень осведомленности о кампании по дезинформации, и поощрять тесное сотрудничество со всеми государствами-членами ЕС, чтобы понять, как распространилась кампания по дезинформации, почему и чего они пытаются добиться. Некоторые из наших государств-членов, особенно некоторых прибалтийских стран, уже столкнулся с этой борьбой, но я чувствую, что мы должны делать гораздо больше", - подчеркнул посол.

    Как сообщал УНН, компания Facebook обнаружила и удалила в соцсети "фейковые" российские аккаунты, направленные на распространение дезинформации внутри России.

    Саша Картер

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.