Дети, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, пиццу, соленую пищу, печенье и йогурт, более склонны к заболеваниям печени, сообщили исследователи Bambino Gesu Hospital (Италия).
Согласно полученным данным, наличие фруктозы в пище увеличивает степень концентрации мочевой кислоты. У пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени всегда повышена концентрация мочевой кислоты. А чрезмерное потребление фруктозы провоцирует это заболевание. При неалкогольной жировой болезни в клетках печени накапливается лишний жир, даже если человек вовсе не употребляет алкоголь.
По оценкам экспертов, примерно у 30% западного взрослого населения и 38% детей есть лишний вес и различные формы болезней печени (воспаления, стеатозы и другие). Основной фактор риска развития этого заболевания — употребление соленой, сладкой, жирной пищи и продуктов, содержащих фруктозу, например, йогуртов и печенья.
|
Новости рубрики:
Чего ищут мужчины в пышных формах
![]() Was ist sie, die ideale Frau für einen modernen Mann? ![]() Как помочь ребенку стать финансово успешным ![]() Scegliere un'auto elettrica per un neonato ![]() Как ревность влияет на мужскую выносливость ![]() Малыши умеют общаться раньше, чем мы думаем ![]() What are the signs to know that a man is good in bed? ![]() Jak zostać rodzicami chrzestnymi dziecka w dwójce par ![]() |
