• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бета агонисты при астме опасны для плода
    Опубликовано: 2018-05-18 11:44:37

    Сотрудники Университета Дрекселя в США обнаружили, что использование бета-2-агонистов при астме во время беременности увеличивает риск аутизма у ребенка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    К этой группе относятся такие препараты, как альбутерол (Сальбутамол) или сальметерол (Серевент).

    «Поскольку тератогенный потенциал большинства лекарственных препаратов в плане неврологических исходов малоизучен, то я надеюсь, что последняя работа подтолкнет наших коллег к более активному исследованию влияния рецептурных препаратов на риск расстройств аутистического спектра (РАС)», - заявляет доктор Николь Гидайя (Nicole Gidaya).

    Для своего анализа американские ученые взяли записи медицинского реестра Дании за 1997-2007 год, где были перечислены все лекарственные препараты, которые принимали женщины во время беременности, а также состояние здоровья их детей.

    Они подсчитали, что использование бета-2-агонистов во время беременности ассоциируется с повышением риска РАС у детей на целых 30%. Об этом сообщается в последнем номере журнала Pediatrics.

    «Это исследование дает нам серьезные основания полагать, что многие распространенные лекарственные препараты, которые сегодня разрешены при беременности, на самом деле могут оказывать разрушительное влияние на нервно-психическое развитие ребенка, и нам об этом ничего не известно», - комментирует полученные результаты доктор Крэйг Ньюсчаффер (Craig Newschaffer).

    Бета-2-агонисты, такие как сальметерол или формотерол, применяют для расширения бронхов и купирования приступа астмы. Согласно выводам ученых, бета-2-агонисты проникают через плацентарный барьер и нарушают развитие нервных клеток головного мозга плода.

    Хотя исследование раскрывает серьезные риски пренатального воздействия бета-2-агонистов, авторы признают, что на сегодняшний день из-за отсутствия альтернатив резкий отказ от них невозможен.

    Неконтролируемая астма при беременности чревата худшими последствиями, чем прием лекарств!

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.