• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Facebook приостановил работу 200 приложений после скандала с Cambridge Analytica
    Опубликовано: 2018-05-15 13:00:38

    Работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки использования данных.

    В соцсети Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica. Об этом сообщает Reuters.

    Отмечается, что компания Facebook Inc завершила первый этап расследования, которое было начато после скандала с Cambridge Analytica, и на сегодняшний день приостановила работу примерно 200 приложений, имевших доступ к большому объему пользовательской информации, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Вице-президент Facebook по партнерскому сотрудничеству по продуктам Име Арчибонг сообщил, что работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки неправомерного использования данных.

    "Предстоит сделать еще больше, чтобы выявить все приложения, которые с нарушениями использовали персональные данные, полученные из Facebook, и на это потребуется время", — отметил представитель соцсети.

    Кроме того, указано, что Facebook на сегодняшний день проанализировала работу нескольких тысяч приложений в рамках расследования, о котором глава компании Марк Цукерберг объявил 21 марта.

    Ранее сообщалось, что несколько лет назад компания Cambridge Analytica, связанная с предвыборным штабом Дональда Трампа, воспользовалась данными приложения для Facebook, которое предлагало пользователям составить их психологический портрет. Это приложение установили около 270 тысяч человек, передав ему свою личную информацию. Предполагается, что в ходе последней предвыборной кампании в США фирма использовала личные данные части электората страны для создания адресной и психологически выверенной рекламы.

    Позже Cambridge Analytica отчиталась о том, что она уничтожила полученную информацию, однако, как выяснилось, не все данные были удалены.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.