• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цены на мясо будут расти до конца года — прогноз
    Опубликовано: 2018-05-14 14:30:20

    Стоимость кормов продолжает расти, поэтому снижения цен на мясо в ближайшей перспективе ожидать не стоит.

    В Ассоциации животноводов Украины прогнозируют дальнейший рост цен на мясо, поскольку 70% в структуре производства составляет стоимость кормов. При этом с начала года стоимость кормов выросла на треть и продолжает расти. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации животноводов Украины.

    "Корма составляют 60-70% себестоимости единицы животноводческой продукции КРС. Повышение цен на них неизбежно повлечет подорожание цен на мясо", — отметила Ирина Паламар, председатель Ассоциации животноводов Украины.

    Согласно этому, в структуре производства животноводческой продукции доля кормов составляет до 70%, а уже в ближайшее время по прогнозам Ассоциации животноводов Украины цены на кормовые компоненты снова подорожают.

    Сравнивая цены первой половины апреля и второй половины мая, прогнозируется следующее подорожание кормовых компонентов, что, повлияет и на цену на мясо.

    По белковому сырью, по данным ассоциации, цены могут вырасти: жмых подсолнечника — на 32%, шрот подсолнечный — на 33,4%, шрот соевый — на 18%, жмых соевый — на 17,4%. По зерновым: пшеница — на 5,1%, ячмень — на 4,2%, кукуруза — на 8%.

    Как отмечают в ассоциации, цены на кормовой концентратный микс по итогам первых четырех месяцев текущего года выросли ровно на треть, то есть на 32,9%. При этом на подсолнечный шрот цены подскочили на 80,2%.

    Отметим, в апреле 2018 по сравнению с прошлым месяцем стоимость курятины выросла с 54,6 до 55,2 грн/кг, говядина и свинина подорожали менее значительно — на 30 и 50 коп./кг соответственно.

    По данным Госстата, наибольшей популярностью среди украинцев пользуется именно курятина, которой по результатам 2017 украинцы потребили 1032 тыс. тонн. С другой стороны, негативную динамику показывают объемы потребления свинины и говядины — за период с 2013 по 2017 год потребление свинины снизилось на 25%, говядины — на 26%. Причинами этого являются низкая покупательная способность украинцев и рост себестоимости производства данных видов мяса.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.