• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 6 правил здоровья для сов
    Опубликовано: 2018-05-12 12:44:01

    Режим вашего сна влияет на ваше самочувствие, индекс массы тела и здоровье!


    Если вы – сова, вам наверняка трудно объяснить окружающим, что лечь раньше полуночи для вас нереальная задача. Между тем, многочисленные исследования показывают, что жаворонки отличаются более крепким здоровьем, чем совы, а классических сов, которые не смогли бы перестроить свой режим сна, не так уж и много – всего 10%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Существуют различные техники, которые помогают перестроить организм на другой режим сна, но если все эти попытки не увенчались успехом, попробуйте соблюдать эти несложные правила. И будьте здоровы!

     

    Правило 1
    Самое главное
    Во сколько бы вы ни легли в постель, в 2 часа ночи или в 4 утра, ваш организм обязан получить 8 часов сна! Если вы спите недостаточно, в крови не вырабатываются необходимые гормоны, которые защищают вас от стресса в течение дня. Вы более подвержены риску заболеть самыми различными заболеваниями, ваш иммунитет снижен. Постарайтесь изменить свой рабочий график так, чтобы высыпаться.

     Читайте также: Ученые доказали: можно быть толстым и здоровым! 

     

    Правило 2
    Больше света
    Как только вы встали с постели, распахните шторы, впустите солнечный свет в свой дом. Совы получают меньше ультрафиолета, чем жаворонки, ведь они встают гораздо позже. А недостаток сна – это дефицит витамина D, низкая энергетика и подавленное состояние. Если солнца в вашей жизни слишком мало, вы рискуете заработать депрессию! Пользуйтесь любым моментом в течение дня, чтобы побыть под солнечными лучами. Ваша цель – минимум 20-30 минут яркого света.

     

     

    Правило 3
    Никаких ночных перекусов
    Совы чаще склонны к перееданию, чем жаворонки, особенно к ночному перееданию. В этом нет ничего удивительного: утром вы вскакиваете с кровати и, не позавтракав, бежите по делам, ведь вам надо наверстать те утренние часы, которые вы проспали. А поздней ночью, когда у вас самый пик трудовой активности, организм настойчиво требует подзаправки. Мало того, что это чревато набором лишнего веса, так это еще и вредит желудочно-кишечному тракту. Исследование показало: женщины-совы в два раза больше рискуют получить лишние килограммы и повышенный уровень сахара в крови, чем женщины-жаворонки.
    Поэтому ваше правило: никаких плотных перекусов! Если это удобно, перенесите обед на более позднее время, часов на 17, и сделайте его довольно плотным, а ужинайте легкой едой. Чтобы вечером вы не испытывали приступов голода.

     

    Правило 4
    Физическая активность
    Полуночники более подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем ранние пташки. Поэтому для вас спорт – не прихоть, а необходимость. Только помните, что вечером предпочтительнее кардионагрузки: бег, ходьба, йога. Кроме несомненной пользы для тренировки сердца, вы получаете дополнительный бонус: возможно, после физических упражнений вам будет легче заснуть.

     

     

    Правило 5
    Общение с людьми
    Оказывается, еще одна проблема, с которой сталкиваются совы – это дефицит общения. Часто совы из-за специфики своего режима вынуждены работать удаленно, при этом количество контактов резко уменьшается. А ведь одиночество несвойственно человеку и даже увеличивает риск преждевременной смерти! Помня это, не отказывайтесь от дружеских посиделок, встреч с родственниками или коллегами. Если вы работаете удаленно, время от времени прихватывайте свой ноутбук и отправляйтесь работать в людное место, например, в кафе или библиотеку.

     

     

    Правило 6
    В постель – только зевая
    Вы решили бороться со своей природой и отправляетесь в постель ровно в 22:00, а потом часа три ворочаетесь, не в силах заснуть? Врачи говорят, что такая тактика не исправляет режим сна, наоборот – может привести к хронической бессоннице. Отправляйтесь в постель только тогда, когда вы действительно хотите спать, а не тогда, когда «принято». Постарайтесь, чтобы в спальне не было никакой иллюминации (даже светового сигнала телевизора), если желаете – включите тихую спокойную музыку или помедитируйте.

    my.goodhouse.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.