• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пищевые эмульгаторы могут вызвать рак толстой кишки

    Опубликовано: 2018-05-09 12:04:14

    Эмульгаторы, которые находятся даже в мороженом, выбор которого так разнообразен в магазинах, могут стать причиной рака толстой кишки, рассказывают научные сотрудники из Университета Джорджии в Атланте, более подробно об этом можно узнать в печатном издании Cancer Research.

     
      Авторы работы говорят о том, что с развитием пищевой промышленности, заметно увеличилось количество людей, у которых диагностировали рак толстой кишки. У таких больных изменяется микрофлора, это становится причиной возникновения комфортных условий для появления рака.

    В возникновении рака могут быть виноваты загустители и эмульгаторы в целом, и два вещества – это всем известные полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза (E466), сообщают авторы научной работы, проведя наблюдения за воздействием указанных добавок на грызунов в лабораторных условиях.

    В ходе эксперимента был сделан вывод, что эти два вещества меняют микрофлору кишечника, поэтому он становится более подверженным различным воспалениям. Употребление таких добавок делает микрофлору склонной к выделению молекул, из-за чего проявляются колики и другие недуги, такие, как рак.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.