• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Богатые живут дольше
    Опубликовано: 2018-05-05 13:04:36

    Продолжительность жизни человека зависит от того, сколько он зарабатывает и где проживает.

    Результаты нового исследования, проведенного в США, подтвердили, что богатые люди могут рассчитывать на долгую жизнь, особенно если поселятся в образованном и обеспеченном штате.

    Ранее ученые уже связывали продолжительность жизни с уровнем доходов, однако в последнем номере журнала JAMA исследователи рисуют более сложную картину.

    После этих результатов язык не повернется сказать, что за деньги здоровье или долголетие не купишь.

    Неравенство, социально-экономический стресс, доступ к качественной медицинской помощи – это влияет на продолжительность жизни комплексно.

    Следовательно, чтобы жить «долго и счастливо», недостаточно просто хорошо зарабатывать, желательно переехать в соответствующее место.

    Доктор Радж Шетти (Raj Chetty) из Стэнфордского университета в Калифорнии сравнил продолжительность жизни в 741 округе Соединенных Штатов, включив в анализ только лиц старше 40 лет. При среднем возрасте субъектов 53 года среднегодовой доход их домохозяйств составлял $61175. Смертность среди мужчин составила 596 на 100 000, смертность среди женщин - 375 на 100 000 человек.

    Оказалось, что доходы – это один из наиболее важных факторов долголетия.

    Разница в продолжительности жизни между 1% самых богатых и 1% самых бедных американцев составила 14,6 года для мужчин и 10,1 года для женщин! Более того, с 2001 по 2014 год эта пропасть не только не сгладилась, но и значительно углубилась.

    Продолжительность жизни сильно зависела и от региона проживания.

    Для 25% беднейших американцев эта разница достигала 4,5 года.

    Но, как выяснилось, географические различия очень быстро стираются – за полтора десятилетия наблюдения в отдельных округах продолжительность жизни возросла на 4 года, в других снизилась на 2 года. Так что даже в стабильной Америке нельзя предугадать, каким будет край твоей мечты лет через 50.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.