• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Употребление овощей может спасти жизнь в горах
    Опубликовано: 2018-05-03 23:24:59

    Три исследования были проведены учеными из Кембриджского университета и Университета Саутгемптона в Великобритании.

    В первом исследовании, проведённом совместно с доктором Эндрю Мюррей, исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества овощей богатых нитратами может сократить производство гормона, производимого печенью и почками, под названием эритропоэтин. Этот гормон регулирует количество красных кровяных клеток в организме.

    Команда объясняет, что на больших высотах или при сердечно-сосудистых заболеваниях, тело подвержено нехватки кислорода. Для того, чтобы получить больше кислорода по всему организму, эритропоэтин увеличивает производство красных кровяных телец.

    Тем не менее, большое число этих клеток может сделать кровь слишком густой. Это означает, что органы тела и ткани могут быть лишены кислорода, потому что кровь не может течь через мелкие кровеносные сосуды, чтобы добраться до них.

    Но выводы команды показывают, что употребление в пищу больше овощей богатых нитратами, может разжижать кровь, снижая количество красных кровяных клеток, что может иметь важные последствия для здоровья.

    После этого Доктор Мюррей провел второе исследование, опубликованное недавно, где он подверг крыс воздействию больших высот для того, чтобы вызвать увеличение производства красных кровяных клеток.

    Он обнаружил, что крысы на диете с большим количеством зеленых овощей — были лучше защищены от перегрузки сердца и кровеносной системы, чем крысы, получавшие диету без нитратов.

    Это потому, что нитрат увеличивает производство соединения, которое расширяет кровеносные сосуды и улучшает приток крови. Более того, исследователи обнаружили, что нитрат защищает белки в клетках сердца, которые являются решающими для здоровья сердца.

    В третьем исследовании — Ли Робертс из Университета Кембриджа — обнаружил, что воздействуя нитратом на «плохие» белые жировые клетки в процессе, называемом «Браунинг», преобразует их в бежевые клетки.

    Исследователи объясняют, что бежевый клетки похожи на «хорошие» бурые жировые клетки, которые сжигают жир, чтобы генерировать тепло. Повышенные уровни бурого жира были связаны со снижением риска развития ожирения и диабета, поэтому команда предполагает, что включение нитрат в рацион может защитить от этих заболеваний.

    Комментируя результаты всех трех исследований, доктор Мюррей говорит:

    «Там было очень много выводов, указывающих на роль нитратов в снижении артериального давления и регулирования обмена веществ в организме.
    Эти исследования представляют еще три пути, по которым простые изменения в рационе питания могут изменять риск развития диабета 2 типа и ожирения, а также потенциально облегчить симптомы существующих сердечно-сосудистых заболеваний для достижения лучшего качества жизни».

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.