• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антиоксидантная активность апельсинового сока в 10 раз выше
    Опубликовано: 2018-05-03 19:04:39

    Антиоксидантная активность соков цитрусовых и других цитрусовых недостаточно используется. Новейшая методика, которую разработали исследователи из Университета Гранады для измерения этого свойства создает ценности, которые в десять раз больше, чем те, которые указаны текущей методикой анализа. Полученные результаты говорят о том, что методы исследования на антиоксидантную мощность пищевых продуктов, которые диетологи и органы здравоохранения использовали, должны быть пересмотренны.

    Сок из апельсина, лимона, грепфрута считается очень полезным благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Они то и помогают снизить количество вредных свободных радикалов в нашем организме. И новые результаты исследования, доказывают, что их преимущества намного больше, чем мы думали ранее.

    Команда исследователей разработала технологию, называемую «глобальный антиоксидант ответ» (GAR). Он включает в себя создание в условиях лаборатории процесса желудочно-кишечного пищеварения, которое всегда работает в нашем организме.

    Этот метод, суть которого опубликована в журнале «Food Chemistry», состоит из механизма оценки физических и химических параметров, например, таких как цвет, флуоресценция и отношения между анализируемыми концентрациями и соединений таких показателей, как фурфурола.

    Антиоксидантная активность примерно в десять раз выше, чем та, о которой все думали до сих пор, и не только в соках, но и в любой другой пище, анализированной с использованием этой методики,» подчеркивает Rufián Энарес, «Эта методика и результаты могут помочь диетологам и органам здравоохранения более точно определять значения антиоксидантной активности в продуктах.»

    Благодаря этому методу, ученые-исследователи создали новую математическую модель, которая может классифицировать соки на основе их природных свойств и условий хранения. Это облегчает выбор правильных исходных материалов и совершенствует процесс стерилизации и пастеризации.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.