• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие нюансы стоит учитывать при выборе электромясорубки
    Опубликовано: 2018-05-03 14:19:53

    Котлеты и тефтели, домашние колбасы и кеббе, томатный сок и кетчуп — только малая часть блюд, которые можно приготовить с помощью мясорубки. Раньше большинство поваров пользовалось ручными мясорубками, сегодня же на кухнях все чаще встречаются усовершенствованные, электрические аналоги. В сравнении с ручными, электромясорубки позволяют обрабатывать продукты быстрее и качественнее, к тому же они не требуют приложения физической силы. Эксперты «Алло» рассказывают, на какие параметры обратить внимание при покупке столь полезного и удобного кухонного гаджета.

    Мощность

    Если вы не знаете, как выбрать мясорубку, первым делом посмотрите на ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем более твердые продукты она сможет перерабатывать и тем выше ее производительность. В зависимости от модели мощность изделия может составлять 200–700 Вт и выше. Отметим, что для большинства процессов на кухне достаточно будет и мощности 400 Вт, а более мощные мясорубки справляются даже с перемалыванием костей и замороженных продуктов.

    Производительность

    Показатель производительности мясорубки позволяет судить о количестве мяса, которое она способна обработать за минуту. Самые простые модели имеют производительность на уровне 1–1,5 кг/мин, более продвинутые — до 3 кг/мин и более.

    Реверс

    Хорошая мясорубка на кухню обязательно должна иметь функцию реверса или обратной прокрутки. Реверс позволяет освободить спиральный шнек от намотавшихся на него мясных жил. Другими словами, вам не придется каждый раз разбирать мясорубку, когда она начинает заклинивать: достаточно просто нажать на кнопку реверса и извлечь засорение, автоматически вытолкнутое наверх.

    Защита от перегрузок

    Во время работы мясорубка может заклинить (например, при попадании внутрь твердого куска кости), вследствие чего нагрузка на двигатель многократно возрастает. Чтобы подобная ситуация не стала причиной поломки устройства, хорошие мясорубки оснащаются встроенной системой защиты, обеспечивающей автоматическое отключение мотора при критических нагрузках.

    Материал корпуса

    Представленные на украинском рынке мясорубки, как правило, обладают металлическим либо пластиковым корпусом. Важно понимать, что материал корпуса влияет не только на внешний вид устройства, но и на его функциональные качества.

    В бюджетной категории преобладают мясорубки с пластиковым корпусом. Они легче металлических, зачастую выглядят более привлекательно, однако требуют аккуратного обращения. Металлический корпус производит более «солидное» визуальное впечатление. Несмотря на то, что он увеличивает вес мясорубки, сломать или повредить его каким-то другим образом практически невозможно. Такая мясорубка переживет удары и падения и в целом прослужит вам дольше.

    Насадки

    Чем больше насадок включено в комплект поставки мясорубки, тем больше пространства для кулинарного творчества вы получите. У бюджетных вариантов их обычно 2 или 3, у моделей среднего и верхнего ценового класса — намного больше.

    Рассмотрим самые популярные разновидности насадок.

    • Для терки и шинковки продуктов. Специальные барабаны, которые помогут вам ровно натереть или нарезать овощи. Насадка для терки выглядит как цилиндр с небольшими круглыми отверстиями в боковой части, а ее шинковочный аналог имеет не отверстия, а узкие прорези с острыми краями.

    • Для нарезки кубиками. Очень востребованная насадка, которая поможет быстро нарезать мясо или овощи для салатов красивыми, одинаковыми по размеру кубиками.

    • Для домашних колбас. При использовании этой насадки фарш подается из мясорубки через узкую горловину, на которой можно закрепить оболочку. По мере ее заполнения и формируется колбаса.

    • Для кеббе. Насадка для кеббе позволяет мясорубке выдавать фарш в виде полых трубочек. В дальнейшем вы можете начинить их любыми ингредиентами и обжарить на сковороде.

    • Для печенья. Диск с небольшими фигурными прорезями, который поможет получить из теста печенье одинаковой формы.

    • Для томатов. С помощью этой насадки мясорубка превращается в мощную и производительную соковыжималку. С насадкой для томатов приготовление томатного сока или домашнего кетчупа больше не будет для вас проблемой.

    • Формочка для котлет. Специальная емкость, которая ускорит лепку котлет и поможет добиться одинакового размера и формы. 

    • Соковыжималка для цитрусовых. Вращающийся элемент с ребристыми выступами по бокам. Просто приложите к нему половину фрукта и надавите, чтобы отжать из него весь сок, оставив кожуру целой.

    Диски для фарша

    В комплекте с мясорубкой также поставляются 1–3 диска для фарша. Если дисков несколько, они имеют разный диаметр отверстия, благодаря чему вы можете получать мелкий, крупный или средний по размеру фарш. Если же производитель положил в коробку только один диск, у вас не будет вариативности выбора.

    Надеемся, наши советы помогут вам найти и купить ту самую мясорубку, которая удовлетворит ваши финансовые и функциональные запросы и упростит создание настоящих кулинарных шедевров.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.