Исследователи Anglia Ruskin University полагают, что количество слепых людей во всем мире утроится в течение следующих четырех десятилетий.
Согласно статье, опубликованной в Lancet Global Health, к 2050 году число случаев полной слепоты возрастет с 36 до 115 миллионов. Наиболее высокие показатели слепоты зафиксированы в Южной Азии и Африке к югу от Сахары. Фактически процент людей с нарушениями зрения уменьшается, но поскольку всё большее количество людей доживает до преклонных лет, а население земли увеличивается, слепота является одной из главных угроз будущего.
Анализ данных 118 стран мира показал, что более 200 млн человек живут с плохим или очень плохим зрением, к 2050 году количество людей с плохим зрением составит 550 млн человек. Медики предупреждают, что даже небольшое ухудшение зрения может существенно снизить качество жизни человека. Ожидается, что первыми от «глобальной слепоты» пострадают самые бедные страны мира.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
