• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Amazon разрабатывает домашнего робота
    Опубликовано: 2018-04-25 12:00:21

    Американская компания Amazon ведет секретную разработку модели домашнего робота.

    Amazon приступила к осуществлению секретного плана по созданию домашнего робота, который может получить имя Vesta.

    Проектом руководит Грегг Цер, который возглавляет подразделение исследований и разработок лаборатории Lab126 компании Amazon в Саннивейле, штат Калифорния, сообщает агентство Bloomberg.

    Lab126 отвечает за разработку таких устройств Amazon, как колонки Echo, телевизионные приставки Fire TV, планшеты Fire.

    Проект Vesta возник несколько лет назад, но в этом году Amazon начала активно наращивать количество сотрудников. На странице Lab 126 Jobs есть десятки вакансий, таких как "Инженер-программист, робототехника" и "Инженер датчиков". Источники уверяют, что компания надеется начать тестирование роботов в домах сотрудников к концу этого года.

    Непонятно, какие задачи должен выполнять робот Amazon. Люди, знакомые с проектом, предполагают, что робот Vesta будет своего рода Echo на колесах. Устройство сможет свободно перемещаться по дому и следовать за хозяином. В прототипах есть камеры и система компьютерного зрения, разработку которой курирует бывший инженер Apple Макс Пэли. Amazon также наняла специализированных инженеров-механиков из индустрии робототехники.

    Робот для дома, скорее-всего, будет выполнять роль виртуального помощника. Подобные роботы уже существуют — это LG Hub, Mayfield Robotics Kuri и Pixar-like Jibo. Такие устройства выступают в роли связующего звена между пользователем и системой "умный дом".

    Источники подчеркивают, что новый проект отличается от роботов, разработанных Amazon Robotics, дочерней компанией компании в Массачусетсе и Германии. Amazon Robotics развертывает роботов на складах Amazon для перемещения товаров.

    Как сообщало ранее Delo.UA, интернет-ритейлер выпустил браузер для Android под названием Internet. На данный момент приложение доступно только пользователям в Индии. Официальных объявлений о запуске компания не делала. При этом, согласно данным Sensor Tower, в Google Play приложение появилось еще в марте, но получило в общей сумме менее 1000 скачиваний.

    Internet напоминает облегченные версии других популярных сервисов — Facebook Lite, YouTube Go, Gmail Go и других, которые компании запускают для регионов с плохим качеством интернет-соединения.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.