• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 продуктов, которые нельзя давать на завтрак детям

    Опубликовано: 2018-04-26 16:24:46

    Неправильный завтрак может не только испортить ребенку весь день, но и поспособствовать ожирению и увеличить риск развития хронических заболеваний.


    Чтобы этого не случилось, читайте и запоминайте, какие продукты не стоит давать на завтрак ребенку, и чем их заменить.

     

    Сухие завтраки

    Возможно, вы удивитесь, но устоявшаяся классика – хлопья с молоком или йогуртом – отнюдь не является таким полезным завтраком, как мы привыкли думать. Дело в том, что магазинные хлопья содержат большое количество сахара, тогда как клетчатки – всего 3 грамма из 100. Уже через час-полтора после такого завтрака ваш ребенок вновь захочет есть. Заменить этот моментальный завтрак можно омлетом с овощами – он так же прост в приготовлении, но намного полезнее.

     

    Сырые фрукты и овощи

    Не рекомендуется есть сырые овощи и фрукты натощак, тем более – в качестве самостоятельного завтрака. Содержащиеся в них кислоты могут отрицательно сказаться на желудке. Для нежного детского животика больше подойдут тушеные овощи или легкие овощные крем-супы. Пусть второй вариант звучит несколько непривычно для завтрака, однако суп легко усваивается и не вызывает газообразования в течение дня.

     
    Бутерброды и выпечка

    Бутерброды – самый быстрый и удобный перекус, которым родители часто потчуют своих малышей. Однако, он не самый полезный: быстрые углеводы, содержащиеся в хлебе, повышают уровень сахара в крови и заставляют поджелудочную железу выбрасывать в организм большое количество инсулина. Избыток инсулина, в свою очередь, способствует ожирению. А горячая дрожжевая выпечка вызывает усиленное газообразование в кишечнике. Если же ваш малыш не может начать утро без чего-нибудь сладенького, замените выпечку полезными батончиками из сухофруктов, меда и злаков.

     

    Фреши

    Мало того, что фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка, так они еще и содержат «светочувствительные» химические вещества – псоралены и фурокумарины, которые делают кожу более уязвимой для солнечных лучей. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют избегать ежедневного употребления цитрусовых фрешей, заменив их травяным чаем.

    my.goodhouse.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.