• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Типичные поломки кофемашин
    Опубликовано: 2018-04-16 14:54:28

    Многие люди любят кофе и, чтобы постоянно пить напиток. Приобретают современные кофеварки и кофемашины. Это оборудование, как и любое другое, имеет тенденцию выходить из строя. Порой, по причин нарушений правил эксплуатации, порой — из-за собственного «возраста». А потому давайте рассмотрим самые типичные поломки, которые возникают у большинства.

    На первом месте проблемы с включением. Не нужно переживать и торопиться купить запчасти для кофемашины Saeco — возможно дело только в шнуре. Осмотрите его и замените, если заметны следы физического воздействия. Приблизительно 40% случаев обращения в сервис заключались именно в неисправном кабеле. Если это не помогает — повредилась электроника и прибор должен осмотреть мастер.

    Протечка воды — следующая по частоте проблема. Извлеките рожок и тщательно промойте место его установки. Также замените уплотнительное кольцо — оно скорее всего потеряло эластичность или вообще лопнуло. Проблема будет или в уплотнителе, или в скоплении отложений.

    Проблему с запуском программ лучше переложить на специалиста. Конечно, можно попробовать дома снять рабочую панель и протереть контакты спиртом, но не у всех моделей обеспечивается свободный доступ к элементам управления.

    «Кофе не варится» или во время работы вы слышите шипение. Это свидетельствует о засорении фильтров и/или сеток жиром (накипью). Проведите декальцинацию в домашних условиях, осторожно попробуйте прочистить трубки иголкой, промойте ее спецсредством для удаления кофейного жира. Если это не помогло — износились движущиеся части и требуется их замена в сервисе.

    Отказом кофемолки, в большинстве случаев, является банальность — ее забыли почистить перед заправкой нового кофе, или загрузили слишком отсыревший кофе. Если в с прочисткой возникают сложности — воспользуйтесь пылесосом. После устанавливайте максимальную степень помола и приступайте к варке напитка. В 70% этого хватает, чтобы оборудование включилось.

    Другие возможные поломки уже должны устранять в сервисном центре.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.