• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ТОП 5 продуктов, которые понижают уровень сахара в крови

    Опубликовано: 2018-04-23 15:04:50

    Правильный рацион поможет предотвратить развитие сахарного диабета.


    Первое нововведение, с которого стоит начать – регулярное употребление этих 5 продуктов, которые способствуют снижению уровня сахара в крови.


    Орехи
    Арахис, миндаль, кешью или обычные грецкие орехи – все они содержат полезные вещества, которые замедляют процесс усвоения глюкозы. Однако врачи рекомендуют съедать не более 50 граммов орехов в день, так как перебор здесь может сыграть злую шутку. Чрезмерное употребление орехов может привести к появлению лишних килограммов и, как следствие, к возрастанию риска развития сахарного диабета.

     

    Рекомендуем приготовить: Пирог с финиками и грецкими орехами


    Овсянка
    Любимая каша англичан обладает огромным множеством полезных свойств. Как утверждают врачи, среди них и предотвращение развития сахарного диабета: благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка помогает снизить уровень сахара в крови.

     
    Рекомендуем приготовить: 1 из 6 необычных рецептов с овсянкой


    Корица
    При регулярном употреблении корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Происходит это благодаря полифенолам – веществам, которые снижают уровень глюкозы в крови. Для максимального эффекта врачи советует съедать по четверти чайной ложки пряности в день: ее можно добавлять в каши, фруктовые десерты, пироги и множество других блюд.

     

    Рекомендуем приготовить: Порридж с яблоками и корицей

     

    Зеленые овощи
    Шпинат, огурцы, спаржа, сельдерей, брокколи – все они и немало других зеленых овощей содержат минимальное количество глюкозы, что обеспечивает здоровый уровень сахара в организме, а также славятся высоким содержанием растительной клетчатки и медленных углеводов. Регулярное употребление этих чудо-овощей поможет вам защитить свой организм от «сахарной угрозы».

     

    Рекомендуем приготовить: Сливочный крем-суп с брокколи

     

    Рыба
    Исследования показывают, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов снижает риск развития сахарного диабета почти в три раза! Врачи советуют баловать себя «средиземноморским» ужином не менее двух раз в неделю – причем, рекомендуется отдавать предпочтение рыбе запеченной или приготовленной на пару.

    my.goodhouse.com.ua

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.