• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые рассказали о вреде для печени рыбьего жира и подсолнечного масла

    Опубликовано: 2018-04-16 15:44:18

    Испанские ученые из университета Гранады изучили воздействие рыбьего жира и подсолнечного масла на человеческий организм. Как оказалось, чрезмерное и долгосрочное потребление данных продуктов в пищу может спровоцировать болезни печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Люди, много и часто потребляющие в еду рыбий жир и подсолнечное масло, рискуют рано или поздно столкнуться с ультраструктурными изменениями печени. Сравнительно с оливковым маслом, исследованные испанскими учеными продукты способствуют развитию фиброза и ускорению окислительных процессов в организме, с которыми человек, зачастую, сталкивается лишь в старости. Также рыбий жир и подсолнечное масло непосредственно влияют на длину теломеров, что может переаости в онкологию или преждевременное старение клеток.

    Вместе с этим, ученые называют рыбий жир одним из самых полезных продуктов для человека. В нем есть омега-3 жиры и витамин D, защищающие организм от возникновения и развития сердечных заболеваний и сохраняющие здоровую функцию мозга.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.