Оливковое масло, получаемое из косточек плодов оливкового дерева,содержит полезные ненасыщенные жирные и органические кислоты, эфирные масла и витамины благоприятно воздействующие на весь организм. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, снижают уровень "вредного" холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым поддерживается нормальный баланс жизенно важных элементов в организме. Оливковое масло превосходно защищает сердечно-сосудистую систему, снижая таким образом риск инфаркта.
Регулярное употребление оливкового масла в пищу как минимум на 25% снижает риск развития рака груди. Кроме того, это масло способствует долголетию и продлевает молодость. содержащийся в нем сильный антиоксидант витамин Е помогает бороться со старением клеток. Масло оказывает защитное и тонизирующее воздействие на эпидермис.
Дозировка.
Употребляй от 2-х до 6-ти столовых ложек в день, используя масло, например, для приготовления витаминных салатов. Но не забывай о том, что оливковое масло калорийно!
Способ употребления.
Подвергать оливковое масло термической обработке не рекомендуется. Намного полезнее употреблять этот продукт в живом виде. Ипользуй масло для приготовления разнообразных блюд и заправки овощных салатов.