• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Настоящая история наградного пистолета Александра Дубового
    Опубликовано: 2018-03-19 19:07:34

    Новость о том, что украинский политик Александр Дубовой был награжден президентом Грузии, а затем незаконно ввез на территорию нашей страны золотой пистолет, некоторое время назад была опубликована в нескольких СМИ. Тема развивалась стремительно, походу наполняясь новыми подробностями.

    Так, некоторые журналисты даже заявляли, что отношение к данной истории может иметь Михеил Саакашвили. В качестве «неопровержимого доказательства» приводился документ на грузинском языке. В результате игры слов и подтасовки фактов, получилась весьма неприглядная картина: депутат сначала незаконно ввез, а теперь нелегально хранит наградной пистолет, полученный в другой стране.

    В тоже время, как выяснили журналисты сайта Бессарабия INFORM, Александр Дубовой на самом деле получил наградное оружие, но не от президента Грузии, а по распоряжению руководителя службы гос. охраны.

    Но самое важное заключается в том, что владеет он им на вполне законных основаниях.

    Вот как комментирует ситуацию сам депутат ВР 6 и 7 созывов Александр Дубовой: «В июне 2017 года, грузинские власти вручили мне наградной пистолет H/K USP. Это обычное оружие без позолоты. Что касается его стоимости, то вопрос однозначно не ко мне, а к тем, кто представил меня к этой награде».

    Журналистов также интересовал вопрос: «За что именно была вручена столь серьезная награда?»

    Александр Дубовой уверяет, что существует соответствующий документ, в котором все эти заслуги перечислены. Следует просто переводить документы с помощью профессиональных переводчиков, прежде чем делать скоропалительные выводы и делиться своими умозаключениями с окружающими.

    Кроме того, политик заявляет, что все необходимые для легализации наградного иностранного оружия документы, подал в порядке, установленном в Украине. МВД провело тщательную проверку, которая закончилась в октябре 2017 года, после чего он получил разрешение на владение данным оружием. «Процедура не так проста и включает проверку достоверности моего заявления о том, что оружие является именно наградой, а не было получено каким-либо иным способом», - говорит Александр Дубовой. Свои слова экс-нардеп подтвердил тем же документом, на который изначально ссылались журналисты, но уже с украинским переводом.

    Завершая разговор, Александр Дубовой отметил, что всегда готов ответить на все вопросы журналистов. Кроме того, он акцентировал внимание на том, как важно давать только актуальную и проверенную информацию.

    Позже эту же информацию опубликовал официальный сайт Александра Дубового.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.