Если употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, то риск умереть от какой-либо болезни намного уменьшится.
Пищевые волокна помогают снизить риск летального исхода от следующих заболеваний: сердечнососудистых, респираторных, а также инфекционных. Уже много лет считают, что волокна и все части растений, которые являются съедобными, очень полезны против нескольких видов рака, сердечнососудистых заболеваний, диабета, и даже против ожирения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В США Национальный институт рака проводил в течение 10 лет обследования среди 219 тысяч мужчин и чуть более 168 тысяч женщин,
и выявили, что они употребляли в день 13-29 грамм клетчатки. И в результате подсчитали, что употребление в пищу, клетчатки снизило риск общей смертности почти на 22 % у женщин и у мужчин, которые в день употребляют волокно с пищей в количестве 25-29 грамм.
Если вы будете употреблять большеее количество волокон в пищу, то риск того, что у Вас появится сердечнососудистое, инфекционное или респираторное заболевания, уменьшится. Например, риск вышеперечисленных заболеваний уменьшится от 24 % до 56% у мужчин, и у женщин – на 34-59%.
К примеру, пищевые волокна из зерен, только не из других продуктов, привели к снижению риска смертных случаев по болезням, связанным с сердцем, или же по причине рака и болезней, связанных с дыханием. Поэтому все врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу фрукты, цельные зерна и овощи, которые богаты клетчаткой.