Клетчатка в помощь организму

13 мар, 10:44

Если употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, то риск умереть от какой-либо болезни намного уменьшится.


 Пищевые волокна помогают снизить  риск летального исхода от следующих  заболеваний: сердечнососудистых, респираторных, а также инфекционных.  Уже  много лет считают, что волокна  и все части растений, которые  являются съедобными, очень  полезны  против нескольких видов рака, сердечнососудистых заболеваний, диабета, и даже против ожирения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


В США Национальный институт рака проводил в течение 10 лет обследования среди 219 тысяч  мужчин и чуть более 168 тысяч женщин,

и выявили, что они употребляли  в день 13-29 грамм клетчатки. И в  результате подсчитали, что употребление в пищу, клетчатки снизило риск общей смертности почти на 22 % у  женщин и у мужчин, которые в  день употребляют волокно с пищей  в количестве 25-29 грамм.

 
Если вы будете употреблять большеее количество  волокон в пищу, то риск того, что у Вас появится сердечнососудистое, инфекционное или респираторное заболевания, уменьшится. Например,  риск вышеперечисленных заболеваний уменьшится от 24 % до 56% у мужчин, и у женщин – на 34-59%.

  К примеру, пищевые волокна из зерен, только не из других продуктов, привели к снижению риска смертных случаев по болезням, связанным с сердцем, или же по причине рака и болезней, связанных с дыханием. Поэтому все врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу фрукты, цельные зерна и овощи, которые богаты клетчаткой.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433591.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua