• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Анорексия добралась до детей
    Опубликовано: 2018-03-03 08:04:35

    В свой девятый день рождения Джемма Джонс вместе с родителями поехала из родного Суррея в Лондон. Правда, поездка получилась совсем не праздничная: девочку везли в больницу с диагнозом "нервная анорексия". За несколько недель она катастрофически похудела, однако местные врачи оказались бессильны: у них не было опыта лечения столь маленьких пациентов.


    В больнице девочка провела четыре месяца и еще год после этого регулярно ездила туда на обследования. Случай Джеммы не единичен: за последние три года более двух тысяч детей до 13 лет были госпитализированы с расстройством пищевого поведения. Двум сотням пациентов было от пяти до девяти лет.


    Точные причины, по которым десятилетние дети отказываются есть, назвать сложно. Ряд специалистов полагает, что это связано с рвением, которое многие школы проявляют в рамках общенациональной кампании по борьбе с ожирением. Акцент на здоровом питании — благое, в общем-то, начинание, — приводит к травле толстяков, из-за чего те зарабатывают нервную анорексию.


    "Здоровое питание важно, но еще более важно избежать навешивания ярлыка "толстый", — говорит Фрэнсис Берроуз, глава благотворительной организации Beat, занимающейся вопросами нарушения пищевого поведения. — Я бы посоветовал учителям воспитывать в детях чувство собственного достоинства, что является реальным ключом к здоровому питанию".


    Количество подростков, оказавшихся в больницах из-за одержимости похудением, шокирует, но, по словам Даши Николс, детского психиатра, этим детям еще повезло — по крайней мере, они получили квалифицированную медицинскую помощь. По статистике, с того момента, как ребенок начинает проявлять первые признаки анорексии, и до направления на лечение проходит в среднем восемь месяцев.


    Для представителей всех возрастных групп анорексия — это отсроченный смертный приговор. Однако если взрослые могут прожить относительно долго и относительно счастливо, постоянно пребывая в полуголодном состоянии, дети такого образа жизни не выдерживают

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.