Швейцарскими сотрудниками центра «Нестле» была выявлена интересная закономерность человеческого организма. Если во время принятия пищи постоянно смотреть на еду с высоким содержанием углеводных веществ, то вкусовые ощущения усилятся в положительную сторону, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании ученых из Швейцарии участвовало 14 человек, которым демонстрировали изображения с различными продуктами питания. Параллельно с просмотром картинок у добровольцев стимулировали язык для того, чтобы испытуемые почувствовали нейтральный вкус.
Одновременно с этим специалисты проводили сканирование мозга каждого человека, участвующего в исследовании. Догадки ученых подтвердились. Действительно была установлена взаимосвязь между просмотром картинок со сладостями и повышением удовольствия от принятия пищи.
Данные, полученные в ходе подобного эксперимента, очередной раз доказывают, что зрение играет немаловажную роль в восприятии пищи. Иногда достаточно посмотреть на продукт, чтобы почувствовать его вкус.
Ученые надеются использовать эту способность человеческого организма в лечении болезней желудка.
e-news.com.ua