• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Клетчатка может понизить риск инсульта

    Опубликовано: 2018-02-03 11:04:42

    Клетчатка сокращает такие факторы риска появления инсульта, как повышенное кровяное давление и повышенные показатели "плохого" холестерина, сообщает Glob News.

    Доктор Диана Триплетон (Научная школа по вопросам питания, университет Лидса) утверждает: "Потребление пищи, богатой клетчаткой, важно для каждого, в особенности для людей, у которых есть такие факторы риска инсульта как курение, лишний вес, высокое давление".

    Ежедневная норма потребления клетчатки, которая рекомендована кардиологической Американской ассоциацией, составляет минимум 25 грамм. Чтоб получить данное количество, нужно съедать восемь порций зерновых и десять порций овощей и фруктов. Кстати, чем больше клетчатки в рационе, тем меньше вес.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.