Мало того, что люди с сухой кожей и так «обижены природой» и вынуждены постоянно бороться с дискомфортом, так еще и риск возникновения аллергии у таких людей оказался значительно выше, чем у обладателей любого другого типа кожи. Причем, речь идет не о проявлении аллергической реакции на коже, а именно о развитии аллергии. Пищевой. На продукты питания.
Как показало исследование с участием почти четырех тысяч человек, проведенное датскими учеными, обладатели сухой кожи рискуют развитием аллергии на продукты питания из-за определенных генетических мутаций, приводящих к «хрупкости» кожного покрова. Недостаток белка, определяющего проницаемость кожи (филаггрина) приводит к тому, что влага не задерживается в клетках кожи и кожный покров становится тоньше и чувствительнее к агрессивному воздействию окружающей среды, беспрепятственно пропуская «аллергических агентов» в более глубокие слои кожи, откуда дальше они распространяются по всему организму. Это и приводит к развитию «непереносимости» некоторых продуктов питания.
Чаще всего, как отмечают датские ученые, в результате нехватки филаггрина развивается аллергия на молоко и молочные продукты, яйца, рыбу и морепродукты, а также зерновые (например, пшеницу).
Поэтому, как считают специалисты, так важно уделять особое внимание уходу за чувствительной сухой кожей, постоянно поддерживая нормальный уровень увлажненности и защищать кожу от переохлаждения и пересушивания.
|
Новости рубрики:
Значение удовлетворения в жизни женщины
![]() Как начать зарабатывать из дома ![]() Как выбрать развивающую школу для малыша ![]() Die Zukunft der Langlebigkeit: 1.000 Jahre alt werden ![]() Как физическая активность влияет на работу мозга ![]() Idee sbagliate sulla vista che ci impediscono di prenderci cura dei nostri occhi ![]() Comment apprendre à un enfant à aller sur le pot ![]() Как половая конституция влияет на сексуальную совместимость ![]() |
