Мало того, что люди с сухой кожей и так «обижены природой» и вынуждены постоянно бороться с дискомфортом, так еще и риск возникновения аллергии у таких людей оказался значительно выше, чем у обладателей любого другого типа кожи. Причем, речь идет не о проявлении аллергической реакции на коже, а именно о развитии аллергии. Пищевой. На продукты питания.
Как показало исследование с участием почти четырех тысяч человек, проведенное датскими учеными, обладатели сухой кожи рискуют развитием аллергии на продукты питания из-за определенных генетических мутаций, приводящих к «хрупкости» кожного покрова. Недостаток белка, определяющего проницаемость кожи (филаггрина) приводит к тому, что влага не задерживается в клетках кожи и кожный покров становится тоньше и чувствительнее к агрессивному воздействию окружающей среды, беспрепятственно пропуская «аллергических агентов» в более глубокие слои кожи, откуда дальше они распространяются по всему организму. Это и приводит к развитию «непереносимости» некоторых продуктов питания.
Чаще всего, как отмечают датские ученые, в результате нехватки филаггрина развивается аллергия на молоко и молочные продукты, яйца, рыбу и морепродукты, а также зерновые (например, пшеницу).
Поэтому, как считают специалисты, так важно уделять особое внимание уходу за чувствительной сухой кожей, постоянно поддерживая нормальный уровень увлажненности и защищать кожу от переохлаждения и пересушивания.
|
Новости рубрики:
How Sleeping Position Affects Dreams
![]() Jak wybierać ubrania, które staną się Twoimi ulubionymi ![]() Оптимальное время для продуктивной работы ![]() Полноценный сон и процесс похудения ![]() So organisieren Sie eine Hochzeit am Arbeitsplatz: Originelle Ideen und Tipps ![]() Генетика и размер груди: открытие важного маркера ![]() Что важнее для женщин: еда или близость ![]() Главные ошибки, которые мешают наслаждаться близостью ![]() |
