• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первый украинский фильм выходит на европейский фестивальный уровень
    Опубликовано: 2018-01-28 14:55:15

    Творчество молодых украинских режиссеров выходит на уровень европейских кинофестивалей. «Когда падают деревья» – фильм Марыси Никитюк покажут в Панораме Берлинского кинофестиваля. Об этом говорится в официальном пресс-релизе организаторов одного из главных мероприятий в мире фестивального кино. В 2018-м году Берлин будет принимать режиссеров со всего мира в период с 15-ого по 25-ое февраля. В программе участвуют 40 стран с 47-ью картинами.

    БезТабу

    Следить за успехами первого украинского фильма, вышедшего на такой высокий творческий уровень, можно будет, читая новости шоу биза на БезТабу. Именно здесь публикуется самая свежая и полная информация обо всём, что творится в мире неординарных личностей, обновляющаяся двадцать 24 часа в сутки!

    О чём фильм?

    Картина перенесёт зрителей в период «безумного беззакония 90-ых», когда простые люди были вынуждены жить в реалиях безработицы, безденежья, постоянных бандитских разборок. Зрители увидят тот мир глазами 5-летней девочки Витки, которая проведёт лето у бабушки в водовороте подростковой любовной истории своей сестры и её парня – бандита по имени Шрам.

    По жанру фильм – философская притча или драматичная экзистенция, показывающая абсурдный, сюрреалистический быт детскими глазами. Это, одновременно, и воспоминания, и чувства самого режиссера, который построил картину на основе собственной рукописи, работать над которой Марыся начала ещё в 2013-ом году.

    Надо сказать, что Марыся Никитюк уже много чего успела сделать в киномире. А именно, написать сценарии и снять несколько громких короткометражек. А вот полный метр «Когда падают деревья» – её первый опыт большого кино. И она – не единственный молодой режиссер в Украине, активно осваивающий разные форматы кинотворчества. Эта информация также представлена на страницах сайта Без Табу. 

    Детали производства

    Первый украинский фестивальный фильм совместного украино-польского производства. Его бюджет – 22 миллиона гривен. Как говорят продюсеры, именно столько обходится обычный добротный европейский фильм. Его продолжительность – два часа, из которых час сорок было отдано, собственно, под реалистическое повествование, а оставшиеся двадцать минут – под визуализацию внутреннего мира главного персонажа. Чтобы показать чувства 5-летней девочки, творческая группа использовала комбинированные съёмки и особую цветовую игру. Фильм снимался и на украинской, и на польской территории. Кастинг также состоял из польских и украинских актеров.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.