• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разводы в разных странах: интересные факты
    Опубликовано: 2018-01-19 21:01:28

    Сегодня развод – это вполне нормальное явление даже для патриархальных стран. Пары во всем мире сталкиваются с некоторыми трудностями семейной жизни, и не всем удается их преодолеть. Однако, препятствия могут встретиться даже на этапе развода.

    Например, в Индонезии желающий развестись обязан посадить дерево. Жители острова Ява заботятся о природе, поэтому здесь действует постановление местных властей о том, что каждый перед тем, как развестись должен посадить как минимум 5 деревьев. При этом процедура вступления в брак также сопровождается посадкой деревьев. Таким образом, пары, которые собираются создать или разрушить семью могут принести пользу.

    Сама процедура развода при этом не сложная – достаточно получить согласие обеих сторон и подтверждение того, что супруга не беременна. У пары есть 100 дней раздумье, после которых их разводят без проблем, конечно, при условии, что женщина не беременна.

    А вот в Турции даже после расторжения брака мужчина обязан содержать семью, из которой ушел. Поэтому развод – удовольствие не из дешевых. Оплачивать нужно не только судебные издержки, но даже услуги адвоката жены. В вопросах раздела имущества или выплаты алиментов суд всегда становится на сторону женщины – так уж сложилось исторически. Если же женщина выходит замуж во второй раз, то выплаты экс-супруга прекращаются. Хотя это случается редко – разведенные женщины вызывают недоверие. Получается, что для мужчин гораздо дешевле съехать и жить отдельно, чем разводиться.

    Житель Объединенных Арабских Эмиратов для того, чтобы развестись должен 3 раза повторить слово «талак», которое означает, что мужчина хочет развестись. После фиксирования и доказательства этого факта начинается сам бракоразводный процесс, который предполагает обязательный раздел имущества.

    Эта процедура может продлиться несколько месяцев, но жены в результате получают достаточно для безбедного существования: квартиру и определенную сумму. Чаще всего супруги заключают брачный контракт, где прописывают, кто имеет право подавать на расторжение брака.

    Бракоразводный процесс в Италии может продлиться около 4 лет, даже если у супругов нет претензий друг к другу или общих детей. После принятия решения о расторжении брака у пары есть 3 года на то, чтобы пожить отдельно и принять окончательное решение. А если есть совместные дети или какие-то финансовые претензии, то процесс развода может продлиться около 10 лет.

    Японцев могут развести очень быстро – от 1 до нескольких дней, хотя придется выложить за эту процедуру довольно круглую сумму. При этом суд может обязать отца платить ребенку алименты, хотя какое-либо наказание за невыполнение этого обязательства не предусмотрено. Если же пара расходится после измены одного из партнеров, то с изменщика можно взыскать моральный ущерб до $40 000.

    Если же развод происходит между гражданином Украины и иностранного государства, то здесь не лишней будет консультация юриста на сайте semeynoepravo.kiev.ua.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.