• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследователи нашли новый способ лечения эпилептического статуса
    Опубликовано: 2018-01-18 15:04:53

    На днях американские ученые сообщили о разработке нового метода лечения, который поможет больным, страдающим непрекращающимися судорогами – эпилептическим статусом.

    Эта терапия будет напрямую подавлять NMDA-рецепторы, главный молекулярный механизм мозга, который контролирует синаптическую активность и функции памяти.

    «Несмотря на разработку множества медикаментов для профилактики припадков, эпилептический статус остается труднопреодолимым и угрожающим жизни состоянием, которое может вызвать обширное повреждение мозга у пациентов, оставшихся в живых после такого приступа», - говорит доктор Дэвид Тэйлор, главный исследователь в Биомедицинском исследовательском институте Лос-Анджелеса (LA BioMed).

    Доктор Тэйлор утверждает, что их многообещающее исследование станет базой для новой терапии, которая в скором времени поможет лечить эпилептический статус. Исследователи обнаружили новую потенциальную цель для медицинского вмешательства, что должно «перевернуть нынешние представления о стандартной терапии эпилептических приступов». По мнению ученых, новый метод также предотвратит долговременные последствия судорожной активности в мозге.

    Исследование было опубликовано в онлайн-издании «Neurology». В ходе этой работы ученые использовали лабораторных животных, чтобы оценить клеточную активность при эпилептическом статусе. Они выявили, что судорожная активность стимулировала клеточные NMDA-рецепторы, повышая активность нервных клеток приблизительно на 38%.

    «Повышенная активность NMDA-рецепторов на клеточной поверхности во время приступа может объяснить успешное использование NMDA-антагонистов (медикаментов, которые ингибируют активность этих рецепторов в мозге) на поздней стадии припадка, когда другие медикаменты уже перестают работать», - поясняет доктор Тэйлор.

    Ученые пришли к выводу, что при лечении эпилептического статуса наиболее эффективно использование NMDA-антагонистов в сочетании с препаратами других групп. Правда, разработанные схемы лечения нуждаются в дальнейшем изучении, а также в масштабных клинических испытаниях.

    Исследование доктора Тэйлора финансировалось центром LA BioMed и Администрацией по делам ветеранов США.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.