• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 6 вопросов о пользе пиявок
    Опубликовано: 2018-01-10 07:24:08

    Гирудину – ферменту медицинской пиявки – приписывают необыкновенные исцеляющие свойства. А гирудотерапии – способность излечивать от многих проблем, перед которыми бессильна современная медицина.

    Если познакомиться поближе с этими животными-целителями, свои предупреждения легко преодолеть, утверждают те, кто решился попробовать гирудотерапию на себе. Не секрет, что у многих из нас пиявка (как то, что связано с кровью, ранами) вызывает скорее неприятные эмоции.

    Зато перечень заболеваний, при которых гирудотерапия дает положительный результат, просто огромен. Для всех ли лечение подходит? Как оно работает? Есть ли противопоказания?

    1. Почему пиявок ставят на определенные точки?
    Биологически активные точки нашего организма эффективно реагируют на любое точечное воздействие. Существуют различные методики применения пиявок: зональная, на проекции органов и по китайским рецептурам, то есть на акупунктурные точки. В древних китайских трактатах есть упоминания об использовании пиявок вместо классических иголок, для того чтобы получить терапевтический эффект как при иглоукалывании или даже лучше.

    Гирудотерапию используют в клиниках Тайваня, Таиланда, Китая. В России это также давняя традиция, у нас культивируют медицинских пиявок примерно с XVII века. Приемы гирудотерапии широко применяли земские врачи, ставя пиявок на проекции органов или зонально – по ходу нервов, мышц, суставов.

    2. Пиявкам приписывают славу средства-панацеи против бесплодия. Если это так, то почему они не используются с этой целью в официальной медицине?
    Гирудотерапия признана нашей официальной медициной: примерно с 40-х годов существует соответствующая инструкция Минздрава, а также медицинские учреждения, которые готовят специалистов для этого направления. Но дело в том, что и чрезмерные ожидания, вера в панацею, и, наоборот, элемент недоверия в отношении гирудотерапии происходят из недостаточного понимания того, как она работает.

    Мы привыкли лечить (и лечиться) медикаментозными методами, при помощи таблеток. А пиявка включает механизм самоисцеления. В ответ на впрыскивание уникальной комбинации веществ в организме активизируются ферментные реакции, и иногда этого небольшого биохимического сдвига достаточно, чтобы запустить процессы саморегуляции. А потенциал саморегуляции у человеческого организма просто огромен! И иногда происходит своего рода чудо – например, исцеление от бесплодия.

    missfit.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.