Овсяное печенье – этот продукт знаком каждому. Вкусно, полезно и недорого – вот основные качества такой выпечки. В основу этого продукта входит овсяная мука или овсяные хлопья
Чем же полезен и чем вреден данный продукт?
Овсяное печенье обогащает организм человека множеством полезных элементов. Это витамины группы Е и В, кальций, цинк, магний, белок и т.д. Овес, из которого делается эта выпечка, содержит высокое количество клетчатки, которая вы свою очередь положительно воздействует на пищеварительную систему и выводит токсины из организма. Также такое печенье содержит инозитол, снижающий уровень холестерина в крови.
Однако, не смотря на ряд преимуществ, такой вид выпечки имеет и негативную сторону. Овсяное печенье не рекомендуется употреблять диабетика и склонным к полноте людям. Оно содержит большой процент сахара, а для его выпечки используется тесто с различными разрыхлителями, которые отрицательно влияют на наш желудок.
e-news.com.ua