• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Важные нюансы в утеплении дома изнутри
    Опубликовано: 2017-12-23 22:18:58

    Основа комфорта в доме — тепло. Иначе жить в нем будет просто невозможно. Или же — некомфортно, как минимум. Проще всего сохранить тепло — устроить хорошую систему отопления. Однако без хорошей теплоизоляции, даже лучшая система не принесет необходимого результата. Да и затраты на обогрев будут довольно высокими.

    Поскольку платить регулярно и много по счетам — не выход, остается задуматься об утеплении дома, как изнутри, так и снаружи. Подробнее узнать про особенности всех материалов можно на teploma.com.ua. Сейчас же мы поговорим о нескольких важных моментах утепления дома изнутри.

    Следует отметить, что любой строительный материал (включая утеплитель) выбирается осторожно, с учетом особенностей каждого конкретного дома. Нужно учитывать, насколько сильно боится влаги вся конструкция (например, каркасные, глинобитные, саманные или деревянные). Ведь в этом случае нужно обустроить дополнительную пароизоляцию. Зачем это нужно? Допустим, при использовании такого материала, как пенополистирол, в доме, построенном из дерева, изнутри теплоизоляционной обшивки станет накапливаться влага. Это окончится разрушением стены, появлению плесени и грибка.

    Допустим, кирпичные строения, каменные, или же возведенные из пенобетона или газобетона, а также ракушечника, не имеют таких дефектов. Такие стены можно без опаски перекрывать совершенно любыми теплоизоляционными материалами. Однако такая вещь, как «точка росы», учитывается обязательно. Так называют температуру, когда пар конденсируется в жидкость и место, где это происходит. Если вы используете негерметичным тип монтажа изоляции, и сам материал хорошо пропускает пар, эта точку важно сместить как можно ближе к наружной поверхности стены. В ином случае внутри начнет образовываться сырость, которую так «любит» плесень. Ряд изоляционных материалов вообще начнет повреждаться и деформироваться.

    В случае, если стенам влага совершенно нестрашна, подойдет герметичный метод укладки герметичной теплоизоляции. Если они не будут пропускать пар, влага внутри не появится, в комнате всегда будет тепло и сухо. В этом случае о «точке росы» вообще можно не вспоминать, но стоит наладить хорошую и качественную внутреннюю вентиляцию.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.