Исследователи из Мадридского политехнического университета (Technical University of Madrid) придумали новый способ производства оптических наносенсоров, которые можно накладывать на неровные поверхности.
Их технология позволит начать массовое производство кожных наносенсоров и широко внедрить их в медицинскую практику.
Например, для мониторинга температуры тела, сердцебиения, изменения положения тела или уровня физической активности.
Технология заключается в том, что сенсоры производят из дешевых алюминиевых пленок и поликарбонатного покрытия в комбинации с обычной клейкой лентой. Алюминиевая пленка толщиной всего 100 нанометров имеет отверстия, которые наносят с определенной плотностью. Количество отверстий на пленке определяет, насколько хорошо через нее будет проникать свет, и какими характеристиками в итоге будет обладать изделие.
Ниже приведены некоторые данные из отчета испанских исследователей.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
