• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Конструктивные особенности, разновидности и критерии выбора бензопил
    Опубликовано: 2017-11-14 11:17:39

    Каждый человек, живущий за пределами города, хорошо понимает, насколько важно иметь в хозяйстве качественную бензопилу. Этот инструмент отличается широкой областью применения. Для него найдётся работа и у обычного дачника, и у профессионального вальщика леса, и у хозяина-строителя. Уже в прошлом те времена, когда в магазине можно было приобрести только три варианта бензопил: «Урал», «Дружбу» и «Тайгу». Сегодня на рынке представлен довольно большой выбор этого инструмента. Если вас интересует высокоэффективная техника от мировых брендов, перейдите по ссылке https://compot.com.ua/benzopilyi/, бензопилы представлены здесь в широком ассортименте.

    Конструктивные особенности

    Бензопила представляет собой устройство, состоящее из двигателя внутреннего сгорания, автоматического сцепления, работающего центробежно, редуктора и цепи. Агрегат функционирует на топливе – смеси бензина с двухконтактным маслом. При помощи ДВП запускается втулочно-роликовая цепь, переносящая пильные зубья, основная задача которой – распил брёвен.

    Агрегат дополнен системой тормоза. С помощью этого механизма пользователь при необходимости (к примеру, в случае поломки зубьев или при превышении нагрузок) прекращает работу инструмент.

    Выделяют 4 основных типа бензопил:

    • модели для домашнего использования. Бытовые агрегаты отличаются средними показателями производительности и могут работать не более 20 часов в месяц, то есть примерно 20 минут в день. Любительские модели предназначены для выполнения кратковременных работ с древесиной;
    • фермерские или, другими словами, полупрофессиональные устройства. Весомое преимущество модели этой категории – большая мощность двигателя в сравнении с любительскими агрегатами, позволяющая эксплуатировать бензопилу в течение нескольких часов без остановки. Полупрофессиональные устройства активно используются при выполнении различных ремонтных и строительных работ, а также при валке деревьев;
    • профессиональные модели. Отличительные черты агрегата – высокопроизводительный двигатель, позволяющий эксплуатировать устройство от 10 до 16 часов в день (в зависимости от мощности);
    • одноручные бензопилы. Такие модели пользуются популярностью у садоводов, поскольку отличаются компактными параметрами, небольшим весом, эргономичной рукояткой, обеспечивающей комфортную работу. Агрегат применяется для ухода за деревьями, он позволяет оперативно и качественно обрезать ветки, привести в порядок кусты и проч.

    Ассортимент бензопил настолько широк, что каждый – и любитель, и профессионал – сможет подобрать для решения своих задач оптимальную модель, наиболее соответствующую его запросам по функциональности и финансовым возможностям.

    На что обращать внимание при покупке

    При выборе бензопилы следует обращать внимание на пять показателей:

    1. Производительность двигателя. От мощности мотора зависит продолжительность работы агрегата и допустимые нагрузки.
    2. Длину шины. Короткая пильная гарнитура отличается высокой скоростью работы, но распилить ею бревна большого диаметра сложно. Поэтому при валке таких деревьев лучше использовать длинный вариант.
    3. Тип пильной гарнитуры. Узкими плоскими шинами (в паре с низкопрофильной цепью) комплектуются любительские модели или, другими словами, «сучкорезы». Их большой плюс – отсутствие «обратного удара», что снижает риск получения травмы пользователем во время работы. Пильная гарнитура с заменяемыми головками используется для оснащения агрегатов, предназначенных для серьёзных нагрузок.
    4. Тип цепи. Низкопрофильный вариант (0,325 дюйма) используется в бытовых моделях. Полупрофессиональные и профессиональные устройства оснащаются цепями с шагом три восьмых и 0,404 дюйма, которым под силу распил брёвен любой толщины.
    5. Систему безопасности. Защита от «обратного удара» и вибрации способна обеспечить комфортную работу. Пренебрегать такими конструктивными особенностями не стоит, если вы планируете интенсивно работать.

    Кроме того, при покупке бензопилы следует обратить внимание на особенности её комплектации. В базовый вариант, как правило, входят сам агрегат, шина, цепь, «звёздочка». Профессиональные модели поставляются в комплекте не только с основными, но и с запасными деталями.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.