
14 ноя, 11:17
Каждый человек, живущий за пределами города, хорошо понимает, насколько важно иметь в хозяйстве качественную бензопилу. Этот инструмент отличается широкой областью применения. Для него найдётся работа и у обычного дачника, и у профессионального вальщика леса, и у хозяина-строителя. Уже в прошлом те времена, когда в магазине можно было приобрести только три варианта бензопил: «Урал», «Дружбу» и «Тайгу». Сегодня на рынке представлен довольно большой выбор этого инструмента. Если вас интересует высокоэффективная техника от мировых брендов, перейдите по ссылке https://compot.com.ua/benzopilyi/, бензопилы представлены здесь в широком ассортименте.
Конструктивные особенности
Бензопила представляет собой устройство, состоящее из двигателя внутреннего сгорания, автоматического сцепления, работающего центробежно, редуктора и цепи. Агрегат функционирует на топливе – смеси бензина с двухконтактным маслом. При помощи ДВП запускается втулочно-роликовая цепь, переносящая пильные зубья, основная задача которой – распил брёвен.
Агрегат дополнен системой тормоза. С помощью этого механизма пользователь при необходимости (к примеру, в случае поломки зубьев или при превышении нагрузок) прекращает работу инструмент.
Выделяют 4 основных типа бензопил:
-
модели для домашнего использования. Бытовые агрегаты отличаются средними показателями производительности и могут работать не более 20 часов в месяц, то есть примерно 20 минут в день. Любительские модели предназначены для выполнения кратковременных работ с древесиной;
-
фермерские или, другими словами, полупрофессиональные устройства. Весомое преимущество модели этой категории – большая мощность двигателя в сравнении с любительскими агрегатами, позволяющая эксплуатировать бензопилу в течение нескольких часов без остановки. Полупрофессиональные устройства активно используются при выполнении различных ремонтных и строительных работ, а также при валке деревьев;
-
профессиональные модели. Отличительные черты агрегата – высокопроизводительный двигатель, позволяющий эксплуатировать устройство от 10 до 16 часов в день (в зависимости от мощности);
-
одноручные бензопилы. Такие модели пользуются популярностью у садоводов, поскольку отличаются компактными параметрами, небольшим весом, эргономичной рукояткой, обеспечивающей комфортную работу. Агрегат применяется для ухода за деревьями, он позволяет оперативно и качественно обрезать ветки, привести в порядок кусты и проч.
Ассортимент бензопил настолько широк, что каждый – и любитель, и профессионал – сможет подобрать для решения своих задач оптимальную модель, наиболее соответствующую его запросам по функциональности и финансовым возможностям.
На что обращать внимание при покупке
При выборе бензопилы следует обращать внимание на пять показателей:
-
Производительность двигателя. От мощности мотора зависит продолжительность работы агрегата и допустимые нагрузки.
-
Длину шины. Короткая пильная гарнитура отличается высокой скоростью работы, но распилить ею бревна большого диаметра сложно. Поэтому при валке таких деревьев лучше использовать длинный вариант.
-
Тип пильной гарнитуры. Узкими плоскими шинами (в паре с низкопрофильной цепью) комплектуются любительские модели или, другими словами, «сучкорезы». Их большой плюс – отсутствие «обратного удара», что снижает риск получения травмы пользователем во время работы. Пильная гарнитура с заменяемыми головками используется для оснащения агрегатов, предназначенных для серьёзных нагрузок.
-
Тип цепи. Низкопрофильный вариант (0,325 дюйма) используется в бытовых моделях. Полупрофессиональные и профессиональные устройства оснащаются цепями с шагом три восьмых и 0,404 дюйма, которым под силу распил брёвен любой толщины.
-
Систему безопасности. Защита от «обратного удара» и вибрации способна обеспечить комфортную работу. Пренебрегать такими конструктивными особенностями не стоит, если вы планируете интенсивно работать.
Кроме того, при покупке бензопилы следует обратить внимание на особенности её комплектации. В базовый вариант, как правило, входят сам агрегат, шина, цепь, «звёздочка». Профессиональные модели поставляются в комплекте не только с основными, но и с запасными деталями.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/426268.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua