• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Калорийность банана: советы
    Опубликовано: 2017-10-27 15:04:42

    Как водится, польза фрукта и его калорийность — это разные понятия. В массовом сознании укоренилось что-то вроде: «калорийный — значит, плохой». На самом деле, банан очень даже хороший:

    он полезен для сердца, так как содержит калий, важный микроэлемент для хорошей работы этого органа;
    благотворное действие оказывает на нервную и гормональную системы человека, благодаря содержанию витаминов группы В;
    хорошо сказывается на состоянии кожи — скажем «спасибо» витаминам А, К, РР;
    является хорошим продуктом для предотвращения судорог, так как богат магнием;
    помогает быстро перекусить, когда нужна энергия, но не нужны лишние калории.
    И вот опять мы приходим к вопросу калорий. Неужели, бананы следует исключать из диет для похудения и откуда вообще взялся этот широко распространенный тезис?

    Вредны ли бананы для похудения и какие в них калории?Отдельные личности делят калории на полезные, и вредные. Последние часто встречаются и под названием «пустые», то есть не имеющие никакой питательной ценности. С одной стороны, «пустые» калории плохи тем, что их источники бедны витаминами, минералами, и клетчаткой. С другой, если ими не злоупотреблять, они вполне найдут место даже в здоровом рационе. В частности, декстрозу перед тренировкой еще никто не отменял. Но речь о бананах — их мы никак не можем признать «пустыми» источниками лишних калорий. Витамины и минералы, содержащиеся в их составе, не позволяют этого сделать.

    Является ли банан обязательным элементом питания? Официальная диетология придерживается принципа разнообразия. Нет каких-то овощей и фруктов, которые мы обязательно должны есть каждый день, и тогда мы похудеем. Похудеем мы, когда будем систематически питаться с небольшим дефицитом энергии, изо дня в день поддерживать его и стремиться к тому, чтобы двигаться активно хотя бы 30 минут каждый день. Бананы есть можно, и ничего такого, что бы способствовало набору веса у здорового человека в них нет.

    Другое дело — как есть эти самые бананы. Единственная рекомендация от медицины официальной — чистим банан, взвешиваем, рассчитываем калорийность, едим, предварительно записав в дневник питания. Эта простая процедура защищает большинство граждан от питания одними бананами или от поедания грозди вместо обеда. Так вы наглядно видите, что получили большую часть калорий из углеводов, а вам бы еще белков сегодня добрать и жиров. В стандартную диету на 1200-1500 ккал, которую рекомендуют при сидячем образе жизни не очень тяжелым гражданкам вполне может вписаться 1-2 банана небольшого размера, или 1 средний фрукт.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.