Безопасность и конфиденциальность Windows VPS в Облаке
«Virtual personal/dedicated server» (VPS), то есть выделенный сервер, но запущенный в виртуальной среде, сегодня не сенсация. И, в сравнении с привычными схемами хостинга, он демонстрирует множество преимуществ, однако требует использования безупречно работающего программного обеспечения. И, естественно, компания Miсrosoft не могла остаться в стороне от такой сферы применения своих возможностей. VPS Windows сейчас активно продвигается в соответствующем сегменте рынка программного обеспечения. О всех возможностях этого продукта подробнее можно узнать на странице http://www.cloud.net.ua/vps.html.
Если говорить кратко, то пользователь с помощью VPS Windows получает полноценные права администратора и возможность свободной настройки системы под свои предпочтения, включая ОС, приложения и сервисы.
VPS Windows – безопасность на первом месте
Сегодня VPS Windows – лучший вариант безопасной работы ПО с основными бухгалтерскими и учётными программами, используемыми в наше время, в первую очередь с 1С. Большинство пользователей считает заманчивой такую возможность программной оболочки поскольку:
1. ПО поддерживает практически все существующие конфигурации 1С, даже с USB-ключами, а не только программными.
2. Возможен доступ: «полноценный толстый клиент» через терминальный режим, или «тонкий клиент» посредством веб-доступа.
3. Доступно ограничение доступа к используемым серверам по точкам подключения, паролям, способу подключения, времени суток.
Дополнительные возможности
Данной разновидностью ПО для пользователей предоставляется полноценный набор инструментов, позволяющий реализовывать любой из вышеперечисленных вариантов. К сказанному следует добавить наличие регулярно создаваемых резервных копий (входящих в стоимость продукта), возможность обмена данными с другими серверами, сайтами или службами. То есть владелец VPS Windows получает в своё распоряжение полноценное решение имеющихся в данной сфере проблем.
Бесперебойность работы гарантируется использованием кластерных технологий и ряда отказоустойчивых программных решений, а также наличием большой мощности дата- центров в Германии и Украине. Постоянно осуществляется шифрование всех данных на диске и каналов связи («IPSec»).
Сетевое подключение производится при помощи «RDP» – т.е. удалённого рабочего стола (варианты – интернет, KVM-доступ или VPN-соединение).