• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Российским певцам нужно будет получать у СБУ разрешение на выступление
    Опубликовано: 2017-10-06 12:00:06

    Организаторы гастролей российских артистов должны за месяц до мероприятия подать запрос в СБУ и получить от них разрешение.

    Верховная Рада Украины приняла закон о гастрольных мероприятиях в Украине ("Об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора"), который предусматривает, что российские исполнители смогут гастролировать в Украине только после согласования со Службой безопасности Украины.

    За соответствующий законопроект № 6682 проголосовали 232 народных депутата.

    Закон предусматривает запрет проведения гастрольных мероприятий, если в нем участвует лицо, которое внесено в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

    Закон так же оговаривает, что в случае, если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, то организатор не позже чем за 30 дней до дня проведения гастролей подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора для участия в данном мероприятии.

    Согласно закону, СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны агрессора для участия в гастролях. После этого организатор подписывает договор с гастролером.

    Если организатор гастролей нарушает эти требования, то его могут оштрафовать на 50-100 минимальных зарплат.

    Кроме того, не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и ее органы власти, оправдывают оккупацию территории Украины.

    Напомним, 3 октября народный депутат Дмитрий Белоцерковец написал, что обратился в прокуратуру Крыма относительно предстоящего концерта Рэпера Славы КПСС (гражданин РФ Вячеслав Машнов) в киевском клубе ATLAS. Машнов в мае 2017 года дал концерт в оккупированном Крыму без получения должных разрешений на въезд со стороны Украины.

    А на киевском фестивале Atlas Weekend этим летом планировалось выступление артистов, которые выступали в украинском Крыму после аннексии полуострова Россией. Вокалиста Dolphin Андрея Лысикова не пустили в Украину из-за его концерта в Крыму перед этим. Российский исполнитель Антоха МС, выступление которого анонсировано на фестивале в так называемый "нулевой" день также замечен за выступлениями в Крыму после аннексии.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.