• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Усвояемость белков: что важно знать

    Опубликовано: 2017-09-27 06:34:04
    Важным аспектом белкового обмена является степень усвояемости того или иного белка человеческим организмом. Считается, что порошковый протеин (особенно предварительно расщепленный или гидролизованный) усваивается лучше, нежели цельные белки пищи.
     
    Также иногда можно услышать, что растительный белок усваивается нашим организмом лучше, чем белки животного происхождения.

    Усвояемость протеинов оценивается по соотношению количества азота, которое выводится из организма с фекалиями, и количества азота, которое было потреблено. Делается также корригирующая поправка на количество азота, которое обычно выводится с фекалиями. Таким образом, исследование усвояемости белка сводится оценке того, насколько больше азота выводится из организма (по сравнению с нормальным показателем) при потреблении конкретного вида протеина.

    sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.