Усвояемость белков: что важно знать

27 сен, 06:34

Важным аспектом белкового обмена является степень усвояемости того или иного белка человеческим организмом. Считается, что порошковый протеин (особенно предварительно расщепленный или гидролизованный) усваивается лучше, нежели цельные белки пищи.
 
Также иногда можно услышать, что растительный белок усваивается нашим организмом лучше, чем белки животного происхождения.

Усвояемость протеинов оценивается по соотношению количества азота, которое выводится из организма с фекалиями, и количества азота, которое было потреблено. Делается также корригирующая поправка на количество азота, которое обычно выводится с фекалиями. Таким образом, исследование усвояемости белка сводится оценке того, насколько больше азота выводится из организма (по сравнению с нормальным показателем) при потреблении конкретного вида протеина.

sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/423140.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua