• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые настаивают на снижении содержания соли в некоторых продуктах питания

    Опубликовано: 2017-09-14 19:44:11

    Американцы в среднем потребляют приблизительно две чайные ложки соли каждый день, это почти в два раза превышает допустимое количество. Однако большая часть этой соли скрыта в обычных продуктах, от соуса для спагетти до замороженных обедов.

    Избыточное употребление натрия усиливает неблагоприятное воздействие повышенного артериального давления на сердце, мозг и почки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В связи с этим, специалисты здравоохранения пытаются повлиять на производителей продуктов и точки общественного питания, чтобы те сократили содержание соли в продуктах. Производители, в свою очередь, утверждают, что изменить рецепт приготовления продукта так, чтобы сохранился его вкус, крайне сложно, но продолжают искать способы снижения содержания соли

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.