Ученые настаивают на снижении содержания соли в некоторых продуктах питания

14 сен, 19:44

Американцы в среднем потребляют приблизительно две чайные ложки соли каждый день, это почти в два раза превышает допустимое количество. Однако большая часть этой соли скрыта в обычных продуктах, от соуса для спагетти до замороженных обедов.

Избыточное употребление натрия усиливает неблагоприятное воздействие повышенного артериального давления на сердце, мозг и почки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В связи с этим, специалисты здравоохранения пытаются повлиять на производителей продуктов и точки общественного питания, чтобы те сократили содержание соли в продуктах. Производители, в свою очередь, утверждают, что изменить рецепт приготовления продукта так, чтобы сохранился его вкус, крайне сложно, но продолжают искать способы снижения содержания соли

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/422369.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua