Психиатры считают, что большинство взрослых, страдающих синдромом гиперактивности и дефицитом внимания не получают должного лечения.
Синдром гиперактивности и дефицита внимания (СГДВ) – распространенное в детстве психическое расстройство, однако, по предположениям специалистов, около 65% пациентов продолжают болеть в сознательном возрасте.
Британский журнал психиатрии говорит, что у лиц с данным нарушением во взрослом возрасте могут быть депрессия, тревожность, импульсивность в действиях.
По мнению автора исследования, профессора Ашерсона, большинство взрослых, которые имеют данную проблемы, неоднократно обращались к психиатру и им выставлен диагноз другого расстройства, при этом, назначенное лечение не соответствует тому, в чем пациент действительно нуждается.
Терапия данного расстройства претерпела существенное изменение: в практику лечения введены стимулирующие препараты типа риталина. Данного подхода следует придерживаться не только у детей, но и у взрослых.
Данный подход обеспечивает хорошие результаты в педиатрической практике, поэтому она должна быть полностью доступной для пациентов взрослой психиатрии, говорит Ашерсон.
Не леченный СГДВ может быть опасен из-за того, что пациенты чаще стараются заглушить неприятные ощущения и переживания приемом алкоголя, курением. Кроме того, данная группа пациента более склонна к дорожно-транстпортным происшествиям и лекарственным отравлениям.
|
Новости рубрики:
Nadzieja na macierzyństwo
![]() Vyrai, turintys gilų balsą ir jų polinkį sukčiauti ![]() Новое решение для лечения алкоголизма: операция на желудке ![]() Veiksmingi būdai padidinti seksualinį aktyvumą ![]() Неожиданное применение инъекций ботокса ![]() Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил ![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() |
