• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Посткоитальная контрацепция признана женщинами безопасной
    Опубликовано: 2017-08-14 12:44:49

    Большинство женщин считают, что препараты для экстренной контрацепции – безопасны и эффективны. Среди женщин в возрасте между 15 и 24 годами, такого мнения придерживались около 90% респонденток, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Экстренная или посткоитальная контрацепция представляет собой пилюли, содержащие высокие дозы гормона. Не смотря на то, что принять таблетку можно сразу, не ожидая время, за методом закрепилось название «контрацепция следующего утра».

    Для того, чтобы определить, какое количество женщин считает для себя приемлемым такой метод, исследователи опросили около 2 тысяч молодых женщин.

    В результате, около 98% считали данный метод достаточно надежным, а 92% - безопасным.

    Женщины, которые имели непосредственный доступ к препаратам, минуя своего лечащего врача, не использовали такой метод контрацепции чаще, чем те, кто получал назначения от врача.

    Около 14% опрошенных женщин заявляли, что не использовали данный метод даже тогда, когда он был им необходим. Самой частой причиной такого решения стала боязнь побочных эффектов.

    Решение принимать или не принимать чаще всего базировалось на уровне информированности пациентки о методе и возможных побочных эффектах, поэтому эксперты советуют предварительно проконсультироваться у врача, затронув все возможные аспекты контрацепции, включая «экстренную».

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.