• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Предложение жилья на первичном рынке за первое полугодие выросло на 7,7%
    Опубликовано: 2017-08-08 17:00:21

    За первое полугодие 2017 года предложение новостроек выросло на 7,7% в сравнении с декабрем 2016 года. Об этом говорится в обзоре рынка первичной недвижимости Киева в первом полугодии 2017 года от консалтинговой компании CDS, передает УНН.
    Продажи открылись в 31-м новом жилом комплексе, еще в 21-м объекте стартовали продажи новых очередей. Всего за период с января по июль 2017 года рынок пополнился на 20,7 тыс. квартир.
    По состоянию на 1 июля 2017 года продажи велись в 252-х жилых комплексах с совокупным объемом предложения 56,1 тыс. квартир (с учетом поглощения). Из 252-х жилых комплексов 48 объектов находятся на завершающем этапе продаж – в каждом из них в продаже осталось менее 10 квартир.
    По количеству проектов структура предложения изменилась незначительно: удельный вес бюджетного жилья составил 67%, жилья бизнес-класса – 26%, а к классу премиум относится 8% комплексов.
    Напомним, по мнению экспертов на рынке первичной недвижимости сейчас довольно суровая конкуренция, что связано со значительным количеством предложений. Однако, эксперты по недвижимости советуют тщательно подходить к подбору застройщика, у которого инвестор планирует покупать жилье. В первую очередь следует обратить внимание на репутацию застройщика - были ли у него уже успешно реализованные проекты. Также эксперты не советуют рисковать и покупать жилье по цене квадратного метра существенно ниже средней рыночной стоимости.
    Как объяснил глава правления - президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир, на 60% цена квадратного метра складывается из стоимости стройматериалов.
    "60% цены квадратного метра - это стоимость стройматериалов. Учитывая то, что они закупаются за доллары, дальнейшее ценообразование будет зависеть именно от поведения курса, а также инфляции. "Киевгорстрой" заинтересован в том, чтобы как можно большее количество людей могло приобрести собственное жилье. Поэтому сейчас мы внедряем всевозможные программы сотрудничества с банками, рассрочки", - рассказал И.Кушнир.
    По его словам, уже работает ипотечное кредитование под 5% годовых от Кристалбанка, и аналогичная программа с Украгазбанком под 7%.
    Напомним, в рамках сотрудничества "Киевгорстроя" с Кристалбанком выдано ипотечных кредитов на сумму более 20 млн грн.

    Петр Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.