В течение многих последних лет Италия стабильно имела статус одного из крупнейших мировых импортеров пшеницы (лидер среди импортеров в сезоне 2001/02), считая внутриевропейскую торговлю.
Главной причиной этого является резкое снижение внутреннего производстве зерна в течение прошлых десятилетий. Объем производства итальянской мягкой пшеницы сейчас составляет в среднем около 3 млн. тонн, в то время как импорт (включая отгрузки из других стран ЕС) ежегодно превышает 5 млн. тонн. Пик импорта отмечен в 2004г. - 5.7 млн. тонн.
Есть еще фактор, который поддерживает высокий уровень импорта как мягкой, так и твердой пшеницы. Это качественные требования итальянской мукомольной и макаронной промышленности по качеству зерна. Сообщает Портал Украинской Зерновой Ассоциации.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
