Депрессия и повышенное беспокойство мешают подросткам найти друзей и формируют предпосылки для асоциального поведения, считают американские ученые.
Эксперты провели исследование, в котором изучили поведение 205 подростков с 12-летнего возраста до достижения ими 20 лет. Они наблюдали за социальной активностью подростков, за отношениями с одноклассниками, сверстниками, преподавателями и родителями.
Ученые выяснили, что веселые и открытые подростки не имели проблем в общении с окружающими и близкими, были доброжелательнее и более любознательными. А те ребята, которые в переходном возрасте страдали от избыточного волнения и психологического напряжения, оставались нелюдимы и во взрослой жизни.
По мнению ученых, подавленное состояние в юности приводит к социальным проблемам, которые мешают нормальному функционированию человека в социуме, включая трудности в личной жизни, успеваемости в школе и в поисках работы.
|
Новости рубрики:
Cómo evitar situaciones desagradables en la carretera
![]() Le changement de poids n’affecte pas la perception des autres ![]() Как месяц рождения может повлиять на здоровье и будущее ![]() Правильный шашлык: советы по выбору мяса, маринаду и жарке ![]() Kelionės kaip galimybė sutikti meilę ![]() Как генетика влияет на восприятие запаха свинины ![]() Влияние низких знаний математики на безопасность здоровья детей ![]() Мифы об алкоголе, которые стоит развеять ![]() |
